RSS - рассылка Резидент Алтайского кластера энергомашиностроения и энергоэффективных технологий осуществил очередную поставку оборудования

Барнаульский котельный завод (ООО «БКЗ»)являющийся одним из якорных предприятий кластера «АЛТЭК», в августе текущего года осуществил отгрузку партии шумоглушителей пара на высокие параметры для реконструкции блока № 9 ТЭЦ-22 филиала ПАО «Мосэнерго». ТЭЦ-22 обеспечивает электрической и тепловой энергией юго-восточные районы Москвы, г. Дзержинский и большую часть населенных пунктов Люберецкого района Московской области.

ООО «БКЗ» уже ведёт выполнение крупного заказа на поставку предохранительных и импульсных клапанов для ТЭЦ-4 г. Улан-Батор. В конце сентября монгольские энергетики смогут начать монтаж энергетического оборудования. Предохранительные и импульсные клапаны предназначены для обеспечения безопасной работы оборудования и систем электростанций путём защиты от превышения давления рабочей среды выше допустимой величины.

Качество выпускаемых заводом изделий гарантируется действующей на предприятии системой менеджмента качества, сертифицированной по международному стандарту ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015).

Динамика объемов реализации продукции предприятия показывает стабильный рост, за последние 5 лет продажи произведенного оборудования выросли на 65%, - отметили в Алтайском центре кластерного развития.

СПРАВОЧНО. «АЛТЭК» – Алтайский кластер энергомашиностроения и энергоэффективных технологий, на сегодняшний день объединяет 19 организаций (в т. ч. 16 промышленных предприятий региона), расположенных в Барнауле и Бийске. Кластер создан с целью популяризации и продвижения продукции Алтайского края в области производства энергетических агрегатов и вспомогательного оборудования.