RSS - рассылка В России создана Правительственная комиссия по модернизации экономики и инновационному развитию

Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.09.2018 № 1078 образован новый координационный орган – Правительственная комиссия по модернизации экономики и инновационному развитию России и утверждено Положение о ней.

К основные задачам комиссии относятся:

- определение основных направлений и механизмов модернизации экономики и инновационного развития, включая выработку мер государственной поддержки в этой сфере деятельности;

- определение приоритетных направлений, форм и методов государственного регулирования в целях модернизации экономики и инновационного развития, в том числе совершенствование законодательства;

- обеспечение координации деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Федерации, органов местного самоуправления, научных и других организаций по вопросам модернизации экономики, инновационного развития и реализации Национальной технологической инициативы.

В состав комиссии (утвержден распоряжением от 10.09.2018 № 1911-р) вошли представители федеральных органов исполнительной власти, органов власти субъектов РФ, бизнес-сообщества, научных, образовательных и других организаций.

Возглавляет Комиссию Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

СПРАВОЧНО.  В 2017 году в Алтайском крае для придания нового импульса развитию инновационной деятельности создан Региональный совет (проектный офис) по инновационному развитию. В его состав вошли представители органов региональной исполнительной и муниципальной власти, предпринимательского и научного сообщества. Перед указанным совещательным объединением поставлена задача – поиск и внедрение инноваций в интересах технологической модернизации отраслей экономики региона. Значительное внимание в работе совета уделяется деятельности, направленной на взаимодействие с вузами и научными учреждениями края, в том числе по вопросам коммерциализации технологий и продвижению проектов на начальной стадии развития (стартапов). В 2018 году состоялось два заседания совета.