RSS - рассылка Отобраны заявки производственных компаний Алтайского края для оказания государственной поддержки Региональным центром инжиниринга

В рамках очередного заседания комиссии по оценке заявок субъектов малого и среднего предпринимательства на предоставление услуг Регионального центра инжиниринга, которое состоялось 7 сентября текущего года, рассмотрены заявления производственных компаний, претендующих на получение государственной поддержки.

По результатам оценки поступивших заявок комиссией для получения услуг рекомендовано 12 предприятий по следующим направлениям:

– составление бизнес-плана для инвестиционного проекта;

– проведение экспресс-оценки индекса технологической готовности;

– услуги по сертификации продукции;

– разработка программы модернизации;

– анализ потенциала предприятия;

– проведение экологического аудита.

Стоит отметить, что АО «АЗСМ», ООО «ЗИАС МАШИНЕРИ», ООО «Восток» и ООО «Завод пищевого машиностроения» стали получателями комплексной государственной поддержки, состоящей из нескольких услуг, которая позволит данным компаниям реализовать имеющийся потенциал, а также повысить свою конкурентоспособность.

В настоящее время региональным центром инжиниринга продолжен сбор заявок по следующим направлениям: антикризисный консалтинг, проведение промышленных испытаний биотехнологических продуктов, а также услуги
по сертификации.

СПРАВОЧНО. Региональный центр инжиниринга - объект инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства Алтайского края в области развития, модернизации и внедрения новых технологий, а также предоставления инжиниринговых, организационно-технических, консультационных и маркетинговых услуг.

Целью предоставления данных услуг является повышение технологической готовности и конкурентоспособности предприятий за счет разработки (проектирования) технологических и технических процессов и обеспечения решения проектных, инженерных, технологических и организационно-внедренческих задач.

Услуги регионального центра инжиниринга предоставляются на условиях софинансирования со стороны СМСП. Так, за счет средств государственной поддержки оплачивается от 50% до 90% от общей стоимости услуги.

По вопросам сотрудничества с РЦИ можно обращаться по телефону +7 (3852) 66-52-85 или электронной почте rci22@yandex.ru.