RSS - рассылка В моногороде Заринске определен первый резидент территории опережающего социально-экономического развития

Решение о заключении соглашения с ООО «Русская кожа Алтай» об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Заринск» принято на заседании межведомственной комиссии, которое состоялось в четверг, 2 августа, в Минэкономразвития Алтайского края.

Члены комиссии под председательством временно исполняющего обязанности заместителя Председателя Правительства Алтайского края Мещерякова В.А. поддержали проект компании по строительству кожевенного завода общей стоимостью более 2 млрд. рублей. Согласно планам инвестора, технический запуск производства планируется провести в декабре 2018 года. Комплекс должен выйти на проектную мощность (600 т переработки сырья в месяц) уже в 2020 году.

В проекте применены все самые современные решения в отрасли. Разработкой и реализацией технологической части (подбор, расстановка оборудования и очистные сооружения) занималась ведущая компания Европы в данной сфере («Italprogetti S.P.A.»).

Для включения ООО «Русская кожа Алтай» в федеральный реестр резидентов территорий опережающего социально-экономического развития предусмотренные действующим законодательством сведения о принятом решении в соответствии с установленным регламентом будут направлены в Минэкономразвития России.