RSS - рассылка Состоялось первое заседание региональной квалификационной комиссии по отбору предприятий для включения в программу «доращивания» поставщиков до крупнейших заказчиков

31 июля текущего года на базе Министерства экономического развития Алтайского края состоялось первое заседание региональной квалификационной комиссии (РКК) по оказанию финансовой, имущественной, информационной, маркетинговой и иной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства (субъект МСП) в целях стимулирования их развития в качестве поставщиков крупнейших заказчиков под председательством временно исполняющего обязанности министра экономического развития Алтайского края А.А. Нагорнова.

РКК, включающая представителей Минэкономразвития региона, управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, Алтайской торгово-промышленной палаты, а также Алтайского центра кластерного развития, рассмотрела поступившие от субъектов МСП заявки на проведение квалификационной оценки в целях их участия в мероприятиях по «доращиванию» до поставщиков крупных заказчиков.

На основании предоставленных заявителями сведений о показателях экономической деятельности, а также в соответствии с требованиями, предъявляемыми региональным центром компетенций, для проведения квалификационной оценки с формированием индивидуальной карты развития рекомендованы ООО «ЭСТ» и ООО «ЗИАС МАШИНЕРИ».

Индивидуальная карта развития представляет собой комплекс мероприятий информационного, организационного, технологического характера, а также обучающих мероприятий, позволяющих субъекту МСП повысить свои компетенции, и в конечном итоге участвовать в закупках крупнейших заказчиков.

СПРАВОЧНО

В 2018 году Алтайский край вошел в число пилотных регионов, внедряющих совместно с АО «Корпорация МСП» мероприятия по «доращиванию» субъектов МСП до поставщиков крупных региональных заказчиков.

Мероприятия по «доращиванию» – это мероприятия, направленные на оказание финансовой, имущественной, информационной, маркетинговой и иной поддержки субъектам МСП в целях стимулирования их развития в качестве поставщиков (исполнителей, подрядчиков) при осуществлении закупок товаров, работ, услуг заказчиками, определенными Правительством Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Консультирование бизнес-субъектов, желающих принять участие в программе «доращивания», а также сопровождение мероприятий индивидуальных карт развития осуществляет КГБУ «Алтайский центр кластерного развития».