RSS - рассылка Стартовали уникальные курсы фитотерапевтов в Алтайском крае

3 июля на базе одного из резидентов инновационного территориального кластера «AltaiBio»Фармацевтическом заводе «Гален» уже в 11 раз состоялось открытие курсов повышения квалификации врачей и медицинских работников среднего звена по специальности «Фитотерапия».

Мероприятие проводится совместно с Алтайским краевым фитоцентром «Алфит», факультетом повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов Алтайского государственного медицинского университета, а также Сибирским институтом развития и культуры здоровья и благодаря положительным отзывам сотен курсантов, прошедших обучение за эти годы, получило статус международного. В этом году в группе представлены слушатели из России, Японии, Сербии и Франции.

Отличительная особенность курсов – процесс обучения, который совмещает теорию и практику. Знания, полученные во время теоретических лекций и семинаров, подкрепляются практическими занятиями. Курсанты выезжают на полевые занятия и сами составляют гербарий из лекарственных растений. Такой метод позволяет воочию увидеть и  запомнить полезные свойства растения.

В первый день состоялось торжественное открытие, где с приветственным словом выступила главный врач фитоцентра «Алфит», заслуженный врач России Валентина Петрова. На ближайшие дни по программе запланирована лекция доктора медицинских наук, профессора, заслуженного врача Российской Федерации Александра Лазарева, а также практические занятия под руководством Сергея Корепанова, которые пройдут в непосредственных местах произрастания лекарственного сырья.

СПРАВОЧНО. Фармацевтический завод «Гален» создан в 1996 году, совместно с Алтайским краевым фитоцентром «Алфит» представляют единый научно-производственный комплекс, который входит в состав кластера «AltaiBio». Главное направление деятельности - производство фитопродукции.

За 22 года создано более 200 наименований собственных разработок фитопродукции под ТМ «Алфит» в 8 формах выпуска: брикетированные фитосборы, сиропы на растительном сырье, пакетированная продукция, капсулы, масляные экстракты, медовые композиции и другое.