RSS - рассылка Состоялось заседание регионального организационного штаба по улучшению инвестиционного климата в Алтайском крае

В Алтайском крае продолжается работа по внедрению целевых моделей по упрощению процедур ведения бизнеса и повышению инвестиционной привлекательности региона.

Очередное заседание организационного штаба («проектного офиса») провел 5 июня временно исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Алтайского края, министра экономического развития Алтайского края Николай Чиняков.

Участники заседания обсудили ход реализации планов мероприятий по внедрению целевых моделей, связанных с особенностями градостроительной деятельности в Рубцовске, Белокурихе и Новоалтайске, перспективы создания до конца текущего года центра оказания услуг (ЦОУ) для бизнеса по принципу «одного окна». По аналогии с многофункциональным центром, ЦОУ будет предоставлять, наряду с государственными и муниципальными услугами, услуги, необходимые для ведения предпринимательской деятельности (заключение договоров страхования, договоров с ресурсоснабжающими организациями и пр.).

В ходе мероприятия рассмотрен вопрос о состоянии дел по определению границ территорий объектов культурного наследия, границ зон охраны таких объектов и включении данных сведений в Единый государственный реестр объектов культурного наследия.

СПРАВОЧНО. В рамках системной работы по упрощению процедур ведения бизнеса и повышению инвестиционной привлекательности Алтайского края в соответствии с Поручением Президента Российской Федерации В.В. Путина от 05.12.2016 № Пр-2347 ГС утверждены 9 «дорожных карт» по приоритетным направлениям обеспечения благоприятного инвестиционного климата, в результате реализации которых планируется: сократить количество процедур, необходимых для получения разрешения на строительство, присоединение к электросетям, время, необходимое для постановки земельного участка на кадастровый учет, государственную регистрацию права собственности, присоединение к сетям газоснабжения, подключение к инфраструктуре теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения до уровня лучших российских практик.

По состоянию на текущую дату в крае обеспечено достижение 87% показателей по всем 12 целевым моделям.