RSS - рассылка Бийское предприятие «Спецавтоматика» уверенно развивается на фоне растущей конкуренции на рынке оборудования для пожаротушения

Производственное объединение «Спецавтоматика» приняло участие в Международной конференции «Огнезащита и пожарная безопасность объектов нефтегазового комплекса», состоявшейся 24-25 мая в городе Казань. На площадке конференции обсуждались актуальные проблемы огнезащитной отрасли и рынков систем оповещения и пожаротушения. В мероприятии приняли участие около 100 человек из ведущих нефтехимических компаний и предприятий, специализирующихся на противопожарной безопасности.

Руководитель отдела маркетинга компании ПО «Спецавтоматика» Анастасия Бакулина выступила с докладом на сессии, посвященной системам обнаружения и тушения пожаров на объектах. Как считает Анастасия Бакулина, уже недостаточно потушить пожар и локализовать его, как требует российская нормативная база. Необходимо как можно раньше обнаружить возгорание, чтобы ущерб от пожара и его тушения был наименьшим.

По мнению представителя компании, «Спецавтоматике» помогла волна импортозамещения, предприятие стало участвовать в проектах, в которых до этого реализовывалась исключительно импортная техника. Требования со стороны заказчиков увеличиваются и на фоне растущей конкуренции на узкоспециализированном рынке. Все больше требований предъявляется по обучению, интеллектуализации систем. Но, зачастую от запросов рынка отстает российская нормативная база. Серьезными конкурентами специалист считает компании из Германии, Китая, Америки и Турции.

В этом году ПО «Спецавтоматика» отмечает свой юбилей – 45 лет. Проектно-монтажный комплекс «ПО «Спецавтоматика» работает как в регионах России, так и в странах ближнего зарубежья. Реализованы такие крупные объекты, как аэропорт «Рощино»  (г. Тюмень), аэропорт «Ноглики» (Сахалинская область), аэропорт г. Сочи, объекты ОАО «РЖД», ОАО «Тольяттиазот», крытые спортивно-зрелищные комплексы в г.г. Якутске, Кемерово. Компания работает, в том числе, с «Сибуром», «Транснефтью». В Татарстане оборудование из Бийска будет использоваться для обеспечения пожарной безопасности на Чемпионате мира по футболу. Им оснащены строящийся центр «Казань-Экспо», стадион Kazan-Arena, торговые центры «Парк Хаус» и «Южный», ТРК «Радужный», жилые комплексы «Садовое кольцо», «Проспект Победы», «Барселона» и «Столичный».

В апреле 2018 года «ПО «Спецавтоматика» подтвердило статус надежного, компетентного и непрерывно развивающегося предприятия, пройдя сертификацию в одном из авторитетных международных органов Globalgroup на соответствие требованиям международного стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015). Соответствие стандартам ISO серии 9000 является показателем высоких требований, предъявляемых к системе менеджмента качества предприятия.

СПРАВОЧНО. ЗАО «ПО «Спецавтоматика» входит в состав Алтайского полимерного композитного кластера «Алтайполикомпозит». Предприятие имеет три конструкторских отдела, мощную производственную базу, современную испытательную лабораторию, проектно-монтажный комплекс, сеть филиалов и представительств. Номенклатура изделий (более 1000 позиций) для систем автоматического пожаротушения, охранной и пожарной сигнализации позволяет полностью обеспечить потребителя всей необходимой элементной базой для комплектации систем пожаротушения.