RSS - рассылка В Алтайском крае в I квартале 2018 года инвестиции в основной капитал выросли в 1,3 раза

Такие данные приводит Алтайкрайстат. В Алтайском крае объем инвестиций в основной капитал в I квартале 2018 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 31,6% и составил 12,6 млрд рублей.

На обновление машин, оборудования, включая производственный и хозяйственный инвентарь, направлен наибольший объем инвестиций (44,2% общего объема инвестиций), капитальные вложения в здания (кроме жилых) и сооружения, расходы на улучшение земель составили 30,5%. На строительство, модернизацию жилых зданий и помещений направлено 2,5 млрд рублей.

Объем капитальных вложений крупных и средних организаций Алтайского края за три месяца 2018 года превысил 7 млрд рублей, что на 24,1% больше, чем в I квартале 2017 года. Внебюджетные инвестиции превышают 88% общего объема капитальных вложений.

В реальном секторе экономики отмечена положительная динамика капитальных вложений: в строительстве объем инвестиций вырос в сопоставимых ценах в 6,3 раза, в добывающем секторе – в 2,4 раза, в обеспечении электрической энергией, газом и паром, кондиционировании воздуха – в 2,2 раза, в обрабатывающих производствах – в 2,4 раза. В обрабатывающем секторе наибольшие темпы роста инвестиций наблюдались в обработке древесины и производстве изделий из дерева,  одежды,  резиновых и пластмассовых изделий, прочей неметаллической минеральной продукции, химических веществ и химических продуктов, машин и оборудования, текстильных изделий,  прочих транспортных средств и оборудования.

Крупными и средними промышленными предприятиями инвестировано 3 240 млн рублей, сельхозорганизациями – 763,3 млн рублей.