RSS - рассылка Эксперт Отрытого университета Сколково Наталья Герасимова: «Задача школы «Навигатор инноватора» в Барнауле – дать участникам ориентиры по возможностям и ресурсам для развития собственных проектов»

В рамках подготовки к проведению выездной школы Открытого университета Сколково «Навигатор инноватора» в столице Алтайского края с рабочим визитом побывала менеджер проектов ОтУС Наталья Герасимова.

Руководитель школы «Навигатор инноватора» посетила площадку для проведения мероприятия – Алтайский филиал Российской Академии народного хозяйства и государственной службы, а также провела ряд встреч со студентами, аспирантами, молодыми учеными, сотрудниками малых инновационных предприятий, начинающими предпринимателями, заинтересованными в развитии собственных инновационных идей и проектов. Участниками встреч стали представители ведущих региональных вузов.

Как рассказала Наталья Герасимова, главная задача выездной школы – показать участниками возможность выбора пути научно-технологического предпринимателя, сформировать понимание основных направлений работы над созданием и развитием собственного инновационного проекта. Мероприятие направлено также на формирование регионального сообщества будущих лидеров научно-технологических страртапов. Спикеры и эксперты научат участников грамотно презентовать свои идеи и проекты перед потенциальными инвесторами, расскажут о коммерциализации перспективных разработок, возможности получения грантов и привилегий Фонда «Сколково».

В Барнауле школа «Навигатор инноватора» пройдет с 5 по 8 июня 2018 года. В настоящее время продолжается регистрация участников на сайте Открытого университета Сколково, которая продлится до 28 мая. Результаты конкурсного отбора и финальный список слушателей будут опубликованы на странице программы 29 мая. Возможно участие слушателей как с проектом по одному из следующих направлений: биомедицинские технологии, информационные технологии, космические технологии и телекоммуникации, передовые производственные технологии, промышленный интернет, энергоэффективные технологии, ядерные технологии, так и без готового проекта.