RSS - рассылка Делегация Алтайского края представит экономический потенциал региона в Китае

Делегация Алтайского края с 14 по 18 мая работает в Китайской Народной Республике. Цель визита - развитие межрегионального сотрудничества и продвижение алтайской продукции на рынок Китая. 

Делегацию представителей региональных предприятий - производителей пищевой продукции возглавил заместитель Председателя Правительства, министр экономического развития Алтайского края Николай Чиняков. В ходе визита запланированы переговоры с руководством провинции Цзилинь о расширении сотрудничества на межрегиональном уровне и презентация экономического потенциала Алтайского краяновых возможностей инвестирования. Кроме того, состоится встреча с представителями китайских предприятий - импортеров алтайской сельхозпродукции. Важным мероприятием станет участие в международной выставке SIAL China - 2018, где будет представлен единый стенд продукции Алтайского края. В этом году SIAL China, по данным организаторов, соберет более трех тысяч участников и около 100 тысяч посетителей из разных стран. 

Также члены алтайской делегации примут участие в официальных встречах в Генеральном консульстве Российской Федерации, Минсельхозе Китайской Народной Республики. Представители предприятий региона встретятся с руководством крупнейшей государственной корпорации КНР по переработке пищевых продуктов COFCO.

Визит организован управлением Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу для расширения торгово-экономических отношений региона с Китаем.

СПРАВОЧНО. Китайский рынок является одним из перспективных направлений для развития экспортного потенциала Алтайского края. В 2017 году внешнеторговый оборот региона с КНР составил 183 миллиона долларов США, что составляет 20% от общего товарооборота края.