RSS - рассылка Алтайская компания получит финансирование по итогам участия в программе «Коммерциализация»

Алтайская сельскохозяйственная компания «Агролен» получит грант в размере 15 миллионов рублей по итогам участия в шестой очереди программы «Коммерциализация», результаты которой оглашены 22 февраля Фондом содействия инновациям.

ООО «Агролен» занимается производством нерафинированных растительных масел и их фракций. На конкурс предприятие представило проект «Освоение в производстве инновационных технологий по глубокой переработке семян масличных культур и выпуск продуктов для здорового питания, функционального и специального назначения».

Компания является резидентом Алтайского биофармацевтического кластера, а также активно пользуется услугами Регионального центра инжиниринга. Так, при поддержке центра в интересах предприятия разработан проект технического перевооружения, а также проведено маркетинговое исследование в области создания кормов и кормовых добавок для ценных пород рыб на основе переработки жмыха.

СПРАВОЧНО. КГБУ «Алтайский центр кластерного развития» с 2015 года оказывает комплекс инжиниринговых услуг предприятиям Алтайского края, в том числе по разработке маркетинговых стратегий, составлению бизнес-планов, регистрации изобретений (полезных моделей, товарных знаков), сертификации продукции и др. Помимо этого Центр осуществляет адресное сопровождение участия предприятий в краевых и федеральных конкурсах, а также оказывает содействие в привлечении финансовых ресурсов.

По вопросам сотрудничества можно обращаться по телефону +7 (3852) 66-52-85 или электронной почте altklaster@inbox.ru.