RSS - рассылка Инновационное сообщество региона приглашается к участию в Московском международном Салоне «Архимед-2018»

5 - 8 апреля текущего года в Москве состоится 21-й Московский международный Салон изобретений и инновационных технологий «Архимед-2018».

Основной целью мероприятия является активизация изобретательской, патентно-лицензионной и инновационной деятельности.

В рамках Салона запланировано проведение выставки изобретений и новых продуктов, ежегодной Международной научно-практической конференции по правовой охране результатов интеллектуальной деятельности и 1-го Всемирного конгресса изобретателей.

Все участники пройдут отбор и оценку Экспертной комиссии и Международного жюри, за наиболее интересные и перспективные в промышленном применении экспонаты будут вручены медали, специальные и ценные призы, дипломы российских министерств, ведомств и международных инновационных организаций. За лучшие изобретения и инновационные проекты вручается Гран-При – «Золотой Архимед».

Более подробно с информацией о мероприятии можно ознакомиться на официальном сайте.

СПРАВОЧНО. Московский международный Салон изобретений и инновационных технологий «Архимед» проводится ежегодно при поддержке Всемирной организации интеллектуальной собственности, Федеральной службы по интеллектуальной собственности, Лиги содействия оборонным предприятиям, Торгово-промышленной палаты России, Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов. В 2017 году он собрал участников из 22 государств и 52 регионов Российской Федерации, которые представили 1100 изобретений и инновационных проектов в 32 классах. За 4 дня работы Салон посетило свыше 6000 гостей, в том числе делегации от ведущих предприятий и организаций. До 80 % представленных разработок внедрены в производство.