RSS - рассылка В Алтайском крае рассмотрели эффективность работы муниципальных образований по улучшению регионального инвестиционного климата

Накануне, 21 декабря, в Алтайском государственном университете состоялся семинар-совещание с экономическими службами муниципальных районов и городских округов Алтайского края «Приоритеты развития региональной экономики. Муниципальный аспект», организатором которого выступило Минэкономразвития Алтайского края.

В рамках семинара прошло заседание секции «Эффективность работы муниципальных образований по улучшению регионального инвестиционного климата». Участие в работе секции приняли свыше 70 человек, в том числе представители органов местного самоуправления, органов исполнительной власти края, территориальных органов исполнительной власти Российской Федерации.

               DSC03090_1.jpg          DSC03110_1.jpg

Были рассмотрены «лучшие практики» по внедрению в регионе целевых моделей по улучшению инвестиционного климата, разработанных и утвержденных Правительством России во исполнение поручений Президента РФ, данных на Госсовете в декабре прошлого года. Участники секции познакомились с результатами реализации мероприятий целевых моделей «Система мер по стимулированию развития малого и среднего предпринимательства», «Разрешение на строительство и территориальное планирование», «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества».

Опыт Администрации Топчихинского района по формированию и пополнению перечней муниципального имущества, предназначенного для предоставления субъектам МСП, разработка административных регламентов по получению разрешения на строительство в Угловском районе, утверждение схем расположения земельного участка на кадастровом плане территории в Смоленском районе был рекомендован для работы в городах и районах региона.

Региональными органами власти подготовлены ответы на актуальные вопросы по привлечению инвестиций и созданию благоприятного инвестиционного климата на муниципальном уровне.

Результаты работы секции будут размещены на официальном сайте Минэкономразвития Алтайского края.

СПРАВОЧНО. В рамках системной работы по упрощению процедур ведения бизнеса и повышению инвестиционной привлекательности Алтайского края в соответствии с Поручением Президента Российской Федерации В.В. Путина от 05.12.2016 № Пр-2347 ГС утверждены 9 «дорожных карт» по приоритетным направлениям обеспечения благоприятного инвестиционного климата, в результате реализации которых планируется: сократить количество процедур, необходимых для получения разрешения на строительство, присоединение к электросетям, время, необходимое для постановки земельного участка на кадастровый учет, государственную регистрацию права собственности, присоединение к сетям газоснабжения, подключение к инфраструктуре теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения до уровня лучших российских практик.

По состоянию на 21.12.2017 показатель внедрения целевых моделей в Алтайском крае составляет 94% - это вторая позиция в Сибирском федеральном округе.