RSS - рассылка Представители Алтайского края участвуют в Неделе ЦМИТ России

V Всероссийская конференция центров молодежного инновационного творчества традиционно проходит в формате «Неделя ЦМИТ России: теория, практика, инфраструктура». Мероприятие проходит при поддержке Фонда содействия инновациям, Российской венчурной компании, Агентства стратегических инициатив, Ассоциации инновационных регионов России и других партнеров.

В 2017 году площадками для проведения конференции  выбраны г. Дмитров Московской области (4 - 5 декабря), инфраструктурные объекты г. Москвы (6 декабря) и образовательный центр «Сириус» в г. Сочи (7 - 8 де-кабря).

От Алтайского края в мероприятии принимают участие руководитель ЦМИТ «Политех» Евгений Сыпин и руководитель ЦМИТ «Инженерный клуб» Антон Сидоренко.

В программу события включены пленарное заседание, круглые столы, семинары, практические мастер-классы. Основными темами для обсуждения в рамках круглых столов станут развитие компетенций центров молодежного инновационного творчества, их участие в реализации плана мероприятий («дорожной карты») «Кружковое движение» Национальной технологической инициативы, механизмы дальнейшего развития программы ЦМИТ.

В рамках первой части конференции в г. Дмитрове состоялись презентации проектов, реализованных победителями программы «Поддержка центров молодежного инновационного творчества» Фонда содействия инновациям, а также представление площадок для проведения следующей VI Всероссийской конференция ЦМИТ.