RSS - рассылка В Алтайский край поступили федеральные ресурсы на реализацию первого этапа реконструкции автодороги в моногороде Заринске

Фондом развития моногородов осуществлено перечисление первого транша субсидии на софинансирование расходов по реконструкции автомобильной дороги по улице Промышленной в г. PA310279.JPGЗаринске в размере 7,3 млн рублей. Указанный объект инфраструктуры необходим для реализации инвестиционного проекта по строительству кожевенного завода стоимостью более 1,6 млрд рублей. В настоящее время предусмотренные проектной документацией работы текущего года выполнены в полном объеме: уложен нижний слой дорожной одежды, на отдельных пикетах установлен бордюрный камень.

Завершение работ и ввод дороги в эксплуатацию намечены на 3 квартал 2018 года.

СПРАВОЧНО.  Между Алтайским краем и Фондом развития моногородов в мае 2017 года заключено соглашение о софинансировании расходов Алтайского края в целях реализации мероприятий по строительству и реконструкции объектов инфраструктуры, необходимых для реализации новых инвестиционных проектов в моногороде Заринске. Общий размер субсидии Фонда региону в 2017-2018 годах составит 48,7 млн рублей.