RSS - рассылка Предприятия Алтайского края готовы поставлять специальную продукцию для нефтедобывающей компании «Татнефть»

Об этом было заявлено в ходе деловых встреч с делегацией из Татарстана, в составе которой в Алтайском крае работают представители публичного акционерного общества «Татнефть» - одной из крупнейших нефтедобывающих компаний России. Представители Татарстана изучают потенциал предприятий нашего региона в вопросах поставки высокотехнологичной продукции для нефтедобывающей отрасли.

В Барнауле состоялись двусторонние встречи с руководством Алтайского трансформаторного завода, компании «Межрегионэнергосервис», «Спецобъединение-Сибирь», «Редукционно-охладительные установки», «Алтайгеомаш», завода механических прессов, Барнаульского станкостроительного завода и других предприятий.

В ходе посещения Алтайского трансформаторного завода отмечалось, что предприятие готово отгружать для «Татнефти» масляные трансформаторы для погружных насосов (модель ТМНГП). Данная продукция уже поставляется крупным российским нефтедобывающим компаниям, в числе которых «Роснефть», «Сургутнефтегаз», «Газпромнефть» и другие. 

В рамках трехдневной деловой программы гости посетят ключевые предприятия Барнаула и Бийска, на которых производится продукция для нефтяного рынка. Всего запланировано более 30 встреч с представителями алтайских инновационных компаний.

Напомним: в ходе переговоров Губернатора Алтайского края Александра Карлина с делегацией «Татнефти» обсуждались вопросы поставок продукции для нефтяной компании, создания объектов туристской инфраструктуры на территории края и взаимодействие при реализации совместных инвестиционных проектов.

СПРАВОЧНО.  В рамках визита официальной делегации Республики Татарстан во главе с президентом Рустамом Миннихановым в Алтайский край были достигнуты договоренности об углублении торгово-экономического, научно-технического и социально-культурного сотрудничества регионов.