RSS - рассылка В Алтайском крае заработная плата работников сельского хозяйства выросла на 10,3%

Такие данные приводит Алтайкрайстат. В Алтайском крае по итогам января - июля 2017 года заработная плата увеличилась относительно аналогичного периода 2016 года на 6,6%, в реальном выражении - на 2%.

Наибольший рост заработной платы отмечен у работников реального сектора экономики: сельского хозяйства (110,3% к уровню января - июля 2016 года), обрабатывающих производств (109%), в том числе металлургического производства (126,6%), производства лекарственных средств и материалов (113,7%), прочей неметаллической минеральной продукции (113,2%), машин и оборудования (112,2%), химических веществ (109,4%), резиновых и пластмассовых изделий (109,4%), пищевых продуктов (107,4%).

Выше среднекраевых темпы роста сохраняются в непроизводственном секторе экономики: в сфере образования (109%), спорта, отдыха и развлечений (108,5%), деятельности гостиниц и предприятий общественного питания (108%), по операциям с недвижимым имуществом (113,4%).

Лидерами по уровню заработной платы являются организации железнодорожного транспорта (42092 руб.), сферы добычи полезных ископаемых (32303 руб.), производства компьютеров и электронных изделий (32156 руб.), производства лекарственных средств и материалов (29376 руб.), производства автотранспортных средств (28103 руб.) и металлургического производства (27010 руб.).