RSS - рассылка Проект из Алтайского края в сфере биотехнологий получит федеральную поддержку

11 сентября 2017 года протоколом Дирекции Фонда содействия инновациям были утверждены итоги конкурсов по отбору проектов по программе «Старт». Решение принималось по заявкам, поступившим с 1 ноября 2016 года по 16 марта 2017 года. На участие в конкурсе по отбору проектов на первый этап программы «Старт» было подано 1497 заявок, из них 18 – от Алтайского края.

В число победителей вошел алтайский проект «Разработка технологии культивирования in vitro генетически трансформированных корней Rhodiola rosea L. и Rhodiola quadrifida Pall. (Crassulaceae) с целью получения конкурентоспособного природного растительного сырья с высоким содержанием БАВ для нужд фармацевтической и косметической промышленности» Дмитрия Дурникина.

Средства грантовой поддержки в размере 2 млн. рублей будут использованы для финансового обеспечения расходов на выполнение НИОКР в рамках реализации победителем инновационного проекта.

СПРАВОЧНО. Конкурс «Старт» Фонда содействия инновациям рассчитан на поддержку инноваторов, занимающихся разработкой и освоением нового производства с использованием результатов своих научно-технологических исследований, находящихся на начальной стадии развития. Конкурс проходит в три этапа, каждый из которых реализуется в течение одного года. В первый год по программе Фонд содействия инновациям выделяет средства в размере 2 млн. рублей на выполнение научных исследований. Со второго года осуществляется финансирование на паритетной основе: предприятие должно привлечь внебюджетные источники финансирования или вложить собственные средства в том же размере, что и Фонд. Поддержка Фонда на втором этапе составляет 3 млн. рублей, на третьем – 4 млн. рублей.

В настоящее время Фондом ведется прием заявок на 1, 2, 3 этапы программы, который продлится до 15 ноября 2017 года.