RSS - рассылка Перспектива получения Заринском статуса ТОСЭР привлекает инвесторов

С учетом перспектив ведения предпринимательской деятельности в статусе резидента формируемой в моногороде Заринске территории опережающего социально-экономического развития, АО «Первая грузовая компания» (ПГК) рассматривает возможность реализации крупного инвестиционного проекта в сфере ремонта грузовых вагонов. В настоящее время инженерно-технические и экономические службы компании проводят мероприятия подготовительного этапа его обоснования.

В рамках первого этапа развития бизнеса в Заринске ПГК на железнодорожном пути ОАО «Алтай-Кокс» ввела в эксплуатацию участок текущего отцепочного ремонта грузовых вагонов производственной мощностью до 3,6 тыс. вагонов в год. По словам заместителя генерального директора по техническому развитию-главного инженера ПГК Сергея Гончарова, инвестиции в открытие участка составили около 9 млн рублей.

В рамках реализации проекта проведен капитальный ремонт производственной зоны, связанный с установлением новых тупиковых упоров, проведением инженерных коммуникаций и другими работами. На открытой площадке уложены рельсовые пути, организованы места для хранения колесных пар и запасных частей, установлено современное технологическое оборудование.

Напомним, моногород Заринск до конца года может получить статус территории опережающего социально-экономического развития. Режим функционирования ТОСЭР предполагает льготы по уплате налога на имущество и прибыль, сокращение более чем в 3 раза объема страховых взносов. Соответствующая заявка на создание ТОСЭР в г. Заринске 11 августа одобрена комиссией Минэкономразвития России. Окончательное решение о создании ТОСЭР принимает премьер-министр Дмитрий Медведев, подписывая соответствующее постановление.

СПРАВОЧНО. АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 125 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.