RSS - рассылка Старшеклассников Алтайского края приглашают к участию в олимпиаде «Технологическое предпринимательство»

Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) совместно с Корпорацией МСП проводят Междисциплинарную многопрофильную олимпиаду «Технологическое предпринимательство». К ее организации также привлечены ведущие вузы регионов, входящих в состав АИРР, в числе которых Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. Цель мероприятия - выявить и поддержать учащихся, способных креативно мыслить, решать задачи на стыке науки и бизнеса, планирующих создавать собственные бизнес-проекты или посвятить свою деятельность прикладным исследованиям.

Участниками олимпиады могут стать школьники 7 - 11 классов. Для участия необходимо до 17 декабря 2017 года пройти регистрацию на официальном сайте мероприятия.

Олимпиада проводится по пяти профилям:

новые технологии;

прикладные биотехнологии;

информационные технологии;

авиатехнологии;

ресурсосберегающие технологии.

Регламент олимпиады состоит из двух этапов – отборочного (заочного) и очного. Отборочный этап включает в себя дистанционные задания, направленные на выявление знаний по указанным направлениям. Задания заочного тура станут доступными для выполнения с 13 ноября по 17 декабря текущего года.

Победители отборочного этапа будут допущены к участию в финале, при этом они смогут самостоятельно выбрать любой региональный вуз-партнер олимпиады для прохождения очных испытаний. По его итогам будет составлен единый рейтинг, в результате которого определятся победители и призеры.

СПРАВОЧНО. Междисциплинарная многопрофильная олимпиада «Технологическое предпринимательство» проводится Ассоциацией инновационных регионов России во второй раз. В 2016 - 2017 учебном году в заключительном этапе олимпиады приняли участие четверо старшеклассников из Алтайского края.