RSS - рассылка Фонд содействия инновациям начал прием заявок по программам «Старт» и «Бизнес-Старт»

Отбор проводится по следующим тематическим направлениям:

·                     Информационные технологии;

·                     Медицина;

·                     Современные материалы и технологии их создания;

·                     Новые приборы и аппаратные комплексы;

·                     Биотехнологии.

Заявки на конкурс «Старт-1» принимаются с 10:00 (мск) 24 августа 2017 года до 18:00 (мск) 15 ноября 2017 года.

Заявки на конкурс «Старт-2» (для предприятий, не получавших финансирование по конкурсу «Старт-1») принимаются с 10:00 (мск) 24 августа 2017 года до 18:00 (мск) 15 ноября 2017 года.

Заявки на конкурс «Старт-2» (для предприятий, успешно завершивших НИОКР по конкурсу «Старт-1») – с 10:00 (мск) 24 августа 2017 года до 18:00 (мск) 15 ноября 2017 года.

Заявки на конкурс «Старт-3» принимаются с 10:00 (мск) 24 августа 2017 года до 18:00 (мск) 15 ноября 2017 года.

Заявки на программу «Бизнес-Старт» – с 10:00 (мск) 24 августа 2017 года до 18:00 (мск) 15 октября 2017 года.

Подать заявку можно через систему АС Фонд-М.

Подробное описание условий конкурса доступно на сайте Фонда содействия инновациям.

СПРАВОЧНО. Конкурс «СТАРТ» Фонда содействия инновациям рассчитан на поддержку инноваторов, занимающихся разработкой и освоением нового производства с использованием результатов своих научно-технологических исследований, находящихся на начальной стадии развития. Конкурс проходит в три этапа, каждый из которых реализуется в течение одного года. В первый год по программе Фонд выделяет средства в размере не более 2 млн. рублей на выполнение научных исследований. Со второго года осуществляется финансирование на паритетной основе: предприятие должно привлечь внебюджетные источники финансирования или вложить собственные средства в том же размере, что и Фонд. Поддержка Фонда на втором этапе составляет не более 3 млн. рублей. В третий год возможны два варианта софинансирования проекта: привлечение внебюджетных средств частного инвестора (вариант - инвестирование) в объеме не меньшем, чем средства, предоставляемые Фондом и привлечение собственных средств предприятия (вариант – саморазвитие) в объеме не меньшем, чем средства, предоставляемые Фондом. Поддержка Фонда на третьем этапе составляет не более 4 млн. рублей. Согласно Положению о программе «Старт», у предприятий, завершивших второй этап программы, есть возможность или подать заявку на конкурс «Старт-3» и продолжить выполнять НИОКР, или принять участие в программе «Бизнес-Старт» и начать создавать производство инновационной продукции, разработанной в рамках программы «Старт». Поддержка Фонда по программе «Бизнес-Старт» составляет не более 5 млн рублей.