RSS - рассылка Алтайский краевой лизинговый фонд окажет помощь в приобретении техники и оборудования общей стоимостью свыше 48 млн рублей

На очередном заседании Наблюдательного совета Алтайского краевого лизингового фонда одобрено приобретение пяти новых «Кировцев» алтайской сборки, другой сельскохозяйственной техники и промышленного оборудования на общую сумму свыше 48 млн рублей. Получателями станут СПКК «Орлеанский» (Благовещенский район), крестьянско-фермерское хозяйство Гаус Д.А. (Немецкий национальный район), ООО «Агро-Сибирь» (Смоленский район), ООО «Михайловский завод химических реактивов» (Михайловский район).

За семь месяцев текущего года через Алтайский краевой лизинговый фонд приобретено 46 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования на общую сумму свыше 237 млн рублей.

СПРАВОЧНО. Алтайский краевой лизинговый фонд осуществляет свою деятельность с 2001 года. Объем средств фонда составляет 1,243 млрд. рублей. Приоритетным направлением деятельности фонда является оказание государственной поддержки организациям сельскохозяйственной отрасли, промышленного производства и жилищно-коммунального хозяйства.

Нормативными правовыми актами, регулирующими деятельность Алтайского краевого лизингового фонда, являются: закон Алтайского края № 21-ЗС от 03.04.2014 «Об инвестиционной деятельности в Алтайском крае», а также постановление Администрации Алтайского края № 409 от 22.10.2015 «Об Алтайском краевом лизинговом фонде».