RSS - рассылка Представителям регионального научного и бизнес-сообщества предлагается пройти онлайн-обучение

Московским физико-техническим институтом (МФТИ) и компанией «eNano», входящей в состав группы РОСНАНО, осуществляется прием заявок на прохождение онлайн-обучения по двум программам повышения квалификации.

Программа «Коммерциализация результатов НИОКР и технологий» предназначена для студентов старших курсов, аспирантов, менеджеров, отвечающих за проектно-ориентированную деятельность по технологическому развитию коммерческих и бюджетных компаний, а также научных работников и инженеров исследовательских организаций.

В рамках данного курса аудитория под руководством преподавателя будет работать с собственным или учебным проектом.

Обучающимся предстоит освоить поиск патентов по выбранной тематике, проанализировать и сформировать реестр и портфели прав на объекты интеллектуальной собственности; составить схему комплекса технологических систем, обеспечивающего производство выбранного перспективного продукта или услуги; а также выделит ключевые виды активностей и основных партнеров, как в создании продукта, так и в его продвижении на рынок.

Обучение пройдет в период с 21 августа по 13 октября на платформе edunano.ru.

Программа «Управление проектами»  рассчитана на слушателей из числа начинающих руководителей и менеджеров, желающих получить представление об управлении проектами и приобрести компетенции, необходимые для карьерного роста.

В рамках данного направления подготовки предлагается изучить основы сетевого планирования, управление содержанием, ресурсами, стоимостью, рисками и заинтересованными сторонами проекта.

Программа будет реализована в период с 11 сентября по 31 октября на платформе edunano.ru.

Прошедшим онлайн-обучение будет выдано удостоверение о повышении квалификации МФТИ.

Справки по телефону: (3852) 36-74-59 Ковалевская Анастасия Андреевна

СПРАВОЧНО. Московский физико-технический институт (МФТИ) является одним из ведущих технических вузов России, в котором разработана уникальная «система Физтеха»: отбор самых талантливых абитуриентов и вовлечение студентов в реальную научно-исследовательскую работу под руководством выдающихся ученых в базовых организациях. Среди выпускников вуза – Нобелевские лауреаты, основатели всемирно известных компаний, космонавты, изобретатели, инженеры.

Компания «eNano» создана в 2013 году по решению Фонда инфраструктурных образовательных программ РОСНАНО. Ключевой целью организации является создание и распространение высококачественного электронного образовательного контента для всех участников инновационного сектора экономики в рамках развития системы непрерывного образования в Российской Федерации.