RSS - рассылка «Дорожная карта» по поддержке экспорта в Алтайском крае будет реализовываться в соответствии с приоритетным направлением «Международная кооперация и экспорт»

Распоряжением Правительства Алтайского края от 03.08.2017 №269-р внесены изменения в план мероприятий («дорожную карту») «Развитие экспортной и транзитно-логистической деятельности в Алтайском крае» для приведения его в соответствие с принятыми в конце 2016 года на федеральном уровне паспортами приоритетных проектов («Системные меры развития международной кооперации и экспорта», «Экспорт продукции АПК», «Международная кооперация и экспорт в промышленности») по направлению «Международная кооперация и экспорт».

Решение об актуализации «дорожной карты» было принято 18 мая 2017 года на заседании межведомственного рабочего органа по реализации приоритетного направления «Международная кооперация и экспорт».

Итоговый документ представляет собой комплекс мероприятий, направленных на формирование благоприятного делового климата для развития экспортной деятельности в регионе, включающий 3 подраздела, которые соответствуют вышеназванным приоритетным паспортам: системные меры развития экспортной деятельности, содействие экспорту продукции агропромышленного комплекса, содействие экспорту продукции промышленности.

В частности, планируется продолжить формирование комплексной системы поддержки развития экспортной деятельности в регионе, обеспечить трансляцию федеральных мер поддержки экспорта, оказывать содействие в получении компетенций по вопросам внешнеэкономической деятельности, в том числе в рамках реализации образовательного проекта
АО «Российский экспортный центр» в Алтайском крае.

Для получения более подробной информации о реализации мероприятий «дорожной карты» можно обратиться в Минэкономразвития Алтайского края по телефону: 8 (3852) 35-48-79.