RSS - рассылка Предприниматели, осуществляющие деятельность в приоритетных сферах экономики региона, могут воспользоваться льготными кредитами

В текущем году процентная ставка за пользование заемными средствами Алтайского фонда микрозаймов для предпринимателей, осуществляющих деятельность в приоритетных сферах экономики региона, не превышает 5 %. Размер привлекаемых средств составляет 3 млн рублей, а срок возврата – до 36 месяцев.

Льготными условиями кредитования могут воспользоваться субъекты малого предпринимательства, реализующие проекты в области промышленного производства, внешнеэкономической деятельности, сельскохозяйственной и потребительской кооперации, переработки мяса и молока. Кроме того минимальная ставка по займу предоставляется предпринимателям на покупку тракторов и посевных комплексов, произведенных и собранных в Алтайском крае, приобретение контрольно-кассовой техники нового образца.

Более подробно с информацией об условиях, порядке предоставления и требованиях к получателям можно ознакомиться на официальном сайте фонда.

СПРАВОЧНО. За время деятельности Алтайского фонда микрозаймов с 2009 года предприниматели и малые компании края привлекли свыше 3700 займов на сумму 2 млрд рублей. Средний размер займа на сегодня составляет порядка 600-700 тысяч рублей.