RSS - рассылка Выездной тур в рамках VIII Столыпинской конференции

В  рамках  VIII  Столыпинской конференции «Экономика Сибирских регионов: выбор приоритетов» 10-12 июля текущего года состоится выездной тур в территории края, где активно развивается сельский туризм: Алтайский, Смоленский, Солонешенский и Чарышский районы.

Участники тура посетят гостевые дома членов Ассоциации «Крестьянское гостеприимство», также ознакомятся с предоставлением туристических услуг в других сельских гостевых усадьбах. Запланировано проведение сертификации сельских усадеб в посещаемых районах.

В выездном туре примут участие: руководитель Центра устойчивого развития сельских территорий ФГОУ ВПО «Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева» Александр Мерзлов, вице-президент и программный директор НП «Столыпинский центр регионального развития» Наталия Андреева, председатель фонда «Свое дело» Юлия Чардина, представители республики Тыва, Ярославской области.

СПРАВОЧНО:

В 2016 году в Алтайском крае создана Ассоциация развития сельского туризма «Крестьянское гостеприимство», для  представления интересов субъектов сельского туризма в профессиональном туристическом сообществе, продвижения услуг в этой сфере. В состав членов вошли: Александр Кокорин, Владимир Митин, Татьяна Чуфенева (село Солоновка, Смоленский район), Юлия Колмогорова (село Старобелокуриха, Алтайский район), Лариса Пастухова (село Сентелек, Чарышский район), Андрей Сизинцев (село Тальменка, Солонешенский район) и Александр Мерзлов (г. Москва).