RSS - рассылка За январь - апрель 2017 года в Алтайском крае промышленное производство уверенно растет

Алтайкрайстат опубликовал краткие итоги работы предприятий Алтайского края в сфере производства промышленной продукции. За 4 месяца текущего года объем отгруженной продукции промышленными предприятиями в Алтайском крае составил 117,9 млрд рублей, сводный индекс промышленного производства – 108,7%.

Индекс производства обрабатывающей промышленности составил 111,4%. Наибольший рост выпуска продукции наблюдается в сфере производства:

прочих транспортных средств и оборудования (рост выпуска вагонов в 7,8 раза);

машин и оборудования (рост объема производства сеялок в 15,3 раза, насосов воздушных – на 21,8%, кранов мостовых электрических – на 9,2%, талей и подъемников – на 8%, тракторов для сельского хозяйства - на 8,7%);

лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях (увеличение выпуска лекарственных препаратов в 1,3 раза);

кокса (на 12,6%);

готовых металлических изделий (рост выпуска котлов водогрейных в 1,3 раза).

Также за 4 месяца текущего года увеличен выпуск сульфатов, удобрений, лакокрасочных материалов, химических волокон.

За январь - апрель 2017 года в пищевой и перерабатывающей промышленности производство масла растительного нерафинированного выросло на 18,9% и масла растительного рафинированного – в 1,3 раза, сахара – в 2,1 раза, молока и сливок сухих - в 1,5 раза, мороженого – в 1,9 раза, масла сливочного – на 11,8%, сыворотки - на 3,6%, крупы – на 24%, макаронных изделий – на 4,8%. В целом производство пищевых продуктов выросло по отношению к январю - апрелю 2016 года на 7,2%.