RSS - рассылка Инновационное сообщество региона приглашается к участию в рйтинге индустриальных задач для 3D-печати

Ежегодный рейтинг наиболее интересных задач в сфере 3D-печати и аддитивных технологий CML AT Additive Challenge организован Технологической инжиниринговой компании «ЛВМ АТ» совместно с компанией SIU SYSTEM.

К участию в конкурсном отборе приглашаются региональные предприятия крупного, среднего и малого бизнеса в области машиностроения, авиастроения, приборостроения, автомобилестроения; а также технологические стартапы, научные группы из вузов, которые разрабатывают и производят детали, конструкции и нацелены на модернизацию своего производства, оптимизацию изделий, переход к использованию новых технологий в своем производстве.

Участникам рейтинга необходимо предложить индустриальную задачу, которая может быть решена с применением аддитивных технологий и при этом будет связана с усовершенствованием формы изделия, изменением конструкции детали либо процесса производства или объединит несколько направлений.

Основными критериями отбора и ранжирования конкурсных работ являются:

целесообразность использования 3D-печати;

возможность серийного производства изделия;

оригинальность идеи (отсутствие аналогичных решений на рынке);

совмещение нескольких задач.

Результаты рейтинга будут представлены в июле 2017 года. Лучшие задачи, занявшие три первых места рейтинга, будут решены специалистами ТИК «ЛВМ АТ», а прототипы деталей - напечатаны на оборудовании компании SIU SYSTEM.

Для участия необходимо заполнить заявку на сайте  и направить ее вместе с 3D-моделью детали на адрес challenge@compmechlab.ru. Заявки принимаются до 15 июня 2017 года.

СПРАВОЧНО. Рейтинг задач для 3D-печати был запущен в 2016 году. На конкурс поступили заявки, касающиеся применения аддитивных технологий в авиастроении, медицине, автомобилестроении и в ряде других областей. В числе заявителей были как представители университетов и промышленных предприятий, так и самостоятельные разработчики.

Технологическая инжиниринговая компания «ЛВМ АТ» – портфельная компания АО «РОСНАНО», специализирующаяся на предоставлении инжиниринговых услуг по проектированию, оптимизации и адаптации продуктов под аддитивное производство.

Компания SIU SYSTEM – авторизованный дистрибьютор ведущего мирового производителя оборудования прототипирования 3D SYSTEMS (США). Организация предоставляет передовые комплексные решения в области поставок и обслуживания широкого ассортимента высокотехнологичных 3D-принтеров и сканеров, программного обеспечения, промышленного, лабораторного, а также измерительного оборудования.