RSS - рассылка Вопросы охраны интеллектуальной собственности рассмотрят на обучающем семинаре

Представители бизнес-сообщества Алтайского края приглашаются для участия в обучающем семинаре «Инструменты государственной финансовой поддержки и алгоритмы их получения. Охрана и монетизация интеллектуальной собственности». Организаторы мероприятия -  Министерство экономического развития Алтайского края совместно с Институтом финансового развития бизнеса.

Программа семинара состоит из двух частей. В ходе первой участникам предлагается обсудить следующие вопросы:

·                   виды и программы государственной поддержки;

·                   «высокотехнологичные» налоговые льготы: механизмы повышения налоговой эффективности за счет НИОКР и внедрения энергоэффективных активов;

·                   индустриальное развитие: программы финансовой поддержки Фонда развития промышленности, Фонд содействия инновациям, Корпорация МСП и др.;

·                   практические инструменты и алгоритмы: от заявки до подписания договора на получение финансовой поддержки;

·                   возможности для роста бизнеса: свободные экономические зоны России, преимущества размещения производств. Бизнес-практика;

·                   повышение эффективности взаимодействия с финансовыми организациями и институтами развития на примере работы Корпоративного канала Корпорации МСП.

Вторая часть семинара будет посвящена вопросам управления интеллектуальной собственностью, а в частности:

·                   эффективные инструменты управления стоимостью компании и кредитным рейтингом за счет капитализации затрат на НИОКР;

·                   правовые взаимоотношения с авторами разработок, устранение конфликта интересов;

·                   эффективная защита секретов производства и технологий;

·                   маркетинговая стратегия роста за счет интеллектуальной собственности;

·                   финансовые вопросы интеллектуальной собственности (бухгалтерский учет, налогообложение и оценка стоимости интеллектуальной собственности, привлечение финансирования).

Помимо образовательного блока, в рамках семинара запланировано проведение деловой игры.

Ведущими спикерами программы выступят  член Генерального совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», член рабочих групп в Министерстве экономики РФ, член общественного совета (Роспатента), Генеральный директор Института финансового развития бизнеса Ильдар Шайхутдинов, советник руководителя Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатента) Григорий Сенченя.

Семинар адресован субъектам малого и среднего инновационного предпринимательства, заинтересованным в повышении финансовой и патентной грамотности.

Для участия в мероприятии необходимо заполнить форму  и до 31 мая направить ее  на электронный адрес kovalevskaya@alregn.ru. Контактное лицо – Ковалевская Анастасия Андреевна, тел.: (3852) 36-74-59.

Участие в образовательной программе – бесплатное. Количество мест ограничено.

СПРАВОЧНО. Институт финансового развития бизнеса (ИФРБ) функционирует с 2014 года и занимает особую нишу на рынке консалтинговых услуг, предоставляя уникальный сервис по оптимизации и улучшению финансовых показателей и стратегическому консалтингу. Уникальность института заключается в синтезе знаний в области права, финансов, международных стандартов финансового учета, налогового и бухгалтерского законодательства.