RSS - рассылка В Алтайском крае проходит межрегиональная научно-практическая конференция «От биопродуктов к биоэкономике»

Сегодня, 20 апреля, в Бийске начала работу межрегиональная научно-практическая конференция «От биопродуктов к биоэкономике». В течение двух дней ведущие ученые и практики обсудят приоритетные направления развития биотехнологий в Сибирском федеральном округе.

«Это научное событие впервые проводят в Сибирском федеральном округе. Место для конференции выбрано не случайно. Алтайский край первым из регионов, входящих в Совет Сибирской биотехнологической инициативы, разработал матрицу компетенций региона по основным направлениям развития биотехнологий. Предполагается, что конференция станет ежегодным связующим звеном между бизнесом и наукой», - уточняют в управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Открыли конференцию глава администрации города Бийска Николай Нонко и заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр экономического развития региона Николай Чиняков. На пленарном заседании представили доклады, посвященные фундаментальным исследованиям в области биотехнологии.

Во второй половине дня в Бийском технологическом институте пройдут профессорские чтения. Это новый уникальный формат конференции. Приглашенные эксперты прочитают лекции по актуальной тематике для специалистов, студентов, аспирантов и всех желающих. Слушатели узнают приоритетные направления биотехнологии XXI века, тенденции пищевой биотехнологии, современные подходы к оценке качества фармацевтического сырья природного происхождения. Эксперты с позиций доказательной медицины проведут оценку эффективности и безопасности биологически активных субстанций природного происхождения и фармацевтических продуктов на их основе и др.

Профессорские чтения начнутся с открытия выставки биопродукции участников Алтайского биофармацевтического кластера. Сотрудники кафедры «Биотехнология» Бийского технологического института представят результаты научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, - сообщает официальный сайт Алтайского края.