RSS - рассылка ЦМИТ Алтайского края могут принять участие в программе поддержки Фонда содействия инновациям

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям) объявляет о начале третьей очереди программы «Поддержка центров молодежного инновационного творчества».

Программа реализуется в целях финансирования проектов, способствующих вовлечению молодежи в инновационную деятельность, выполняемых на базе и (или) в интересах центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ); выявления потенциальных участников программ «УМНИК» и «Старт», а также расширения их возможностей по моделированию разработок, выполняемых на площадках ЦМИТ, и др.

Заявителями в рамках конкурса могут стать субъекты малого предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ, участвующие в программе государственной поддержки МСП Министерства экономического развития Российской Федерации по созданию и (или) обеспечению деятельности ЦМИТ, либо действующие в интересах уже созданных ЦМИТ. Кроме того, ведущие сотрудники предприятия-заявителя не должны быть участниками других проектов, финансируемых Фондом содействия инновациям.

Финансовая поддержка предоставляется в виде безвозмездной и безвозвратной субсидии на проведение работ инфраструктурной направленности на следующие цели:

проведение обучающихся программ для специалистов ЦМИТ по организации проекторной деятельности учащихся и студентов (максимальный объем гранта – не более 500 тыс. рублей);

организация всероссийского конкурса проектных работ учащихся и студентов, посещающих ЦМИТ (максимальный объем гранта – не более
2 млн рублей);

иные работы инфраструктурной направленности, способствующие вовлечению детей и молодежи в научно-техническую и инновационную деятельность (максимальный объем гранта – не более 5 млн рублей).

Обязательным условием поддержки является софинансирование из внебюджетных источников в размере не менее 15 % от суммы субсидии. Срок выполнения работы должен составлять не более 12 месяцев.

Дополнительная информация об условиях конкурса размещена на сайте фонда. Оформление и подача заявок на участие производятся через автоматизированную систему до 23:30 (мск) 15 мая 2017 года.