RSS - рассылка Делегация Алтайского края приняла участие в заседании руководителей комитетов Ассоциации инновационных регионов России

Сегодня, 27 апреля,  в рамках XVI Российской и XI Казанской венчурных ярмарок состоялось заседание руководителей комитетов Ассоциации инновационных регионов России (АИРР), в котором приняли участие заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Николай Чиняков и заместитель начальника Главного управления, начальник управления по науке, инновационной и кластерной политики Александр Жидких.

airr_1.jpgМероприятие прошло под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Присутствовавшие на заседании члены Наблюдательного совета и Совета АИРР,  руководители регионов-участников подвели итоги работы комитетов Ассоциации по законодательству и промышленной политики в 2015 году, а также наметили план деятельности ассоциации на ближайшую перспективу.

Накануне, 26 апреля, делегация края посетила г. Набережные Челны с целью знакомства с новой моделью дополнительного образования детей, объединяющей усилия науки, бизнеса и государства, – детским технопарком «Кванториум».

Справка: Ассоциация экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Ассоциация инновационных регионов России» создана в мае 2010 года с целью обеспечения необходимых условий для эффективного взаимодействия регионов в вопросах социально-экономического развития на основе объединения и использования научных, научно-технических и инновационных результатов развития.

С 2013 года Алтайский край является участником АИРР и в настоящее время состоит в комитетах АИРР по взаимодействию с институтами развития и по инжинирингу.