RSS - рассылка В центре внимания

Завершен прием заявок на участие в краевом этапе «Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

В Алтайском крае завершен прием заявок на участие в краевом этапе «Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика», который проводится по инициативе Правительства Российской Федерации. Конкурс состоит из регионального и федерального этапов, проводимых последовательно. Для участия в конкурсе по номинации «муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» в Минэкономразвития Алтайского края поступили три заявки от городских округов. В настоящее время осуществляется их предварительная экспертиза.

Цель конкурса - выявление примеров лучшей практики деятельности органов местного самоуправления в решении вопросов местного значения. Победитель будет определен на заседании конкурсной комиссии, в состав которой вошли представители органов исполнительной власти края, Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края», независимые эксперты. Состав конкурсной комиссии утвержден распоряжением Правительства Алтайского края от 03.04.2017 №131-р.

Конкурсная заявка победителя в номинации «муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» будет представлена для участия в федеральном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика», который стартует в июне текущего года.

СПРАВОЧНО. Краевой этап Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» проводится в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 18.08.2016 № 815 и Правительства Алтайского края от 22.02.2017 № 62.

ПРИКАЗ Министерства экономического развития РФ от 9 декабря 2016 г. № 798

ПРИКАЗ Министерства экономического развития Алтайского края от 28.02.2017 г. № 8